致敬老兵|退伍在即,聽聽這些老兵的心裏話

來源:中國軍網作者:邵傑 祝申責任編輯:姬彩紅
2020-09-01 09:12

又到一年退伍季,部隊常説,鐵打的營盤流水的兵。老兵們即將走完這段特殊的路,是選擇留隊,繼續為祖國奉獻自己的光和熱?還是選擇脱下軍裝,開啓一段新的人生旅程?退伍在即,讓我們一起走進戰略支援部隊某通信團,聽聽老兵們的心聲。

時光飛逝,轉眼間過去16年了。在這一刻,我將脱下心愛的軍裝、摘下錚亮的軍銜。不捨那親如一家的戰友,不捨那風裏雨裏日夜兼程陪伴我的軍車,不捨那一間間寫滿故事的營房……感謝部隊16年的培養,當兵生涯,一生無悔。

——四級軍士長 王鵬祥

日月忽其不淹,時光匆匆過隙。8年的軍旅生涯一晃而過,留下了一段難以釋懷的青春記憶。這段美好的記憶寫滿了豪情和自信,浸入了汗水和淚水,收穫了果敢和智慧。回首往昔,訓練場上的摸爬滾打、執行任務當中的默契協同、生活中的互相照顧,時時迴盪在腦海裏,令我魂牽夢縈。

——中士 趙滿意

又到了分別的季節,選擇退伍的我多了幾分感慨。我無法割捨的,是那份兄弟般的友誼。永遠記得第一次穿上軍裝的那種喜悦與欣慰,忘不了那熠熠閃耀的帽徽、獵獵飄揚的軍旗。

——下士 裴宇豪

兩年的摸爬滾打,千錘百煉、鍛鐵成鋼;兩年的艱苦磨礪,破繭成蝶、展翅飛翔。對於退伍的戰友來説,脱下的是軍裝,收穫的是成長;對於留隊的戰友來説,夯實的是基礎,提升的是本領。

——上等兵 楊 磊

我懷念的是剛穿上軍裝的日子、我懷念的是剛換軍銜的那一刻。那時候的營房很温暖,生活很充實。我的青春在這裏度過,我的熱血在這裏揮灑。我最愛的衣服是軍裝、最喜歡的顏色是橄欖綠、最想聽到的聲音是軍號……16年來從來未想過離開,你若問我為什麼?因為我對這裏愛得深沉。

——四級軍士長 劉啓賀

時光荏苒,8年的軍旅生涯一晃而過,彷彿穿上軍裝的那一刻就在昨天。在這8年的時間裏,身邊的戰友走了一批又一批,而如今又到了做選擇的時候,我選擇繼續留在部隊,繼續為戰友們做出可口的飯菜、香甜的饅頭,繼續為部隊建設奉獻自己的綿薄之力。

——中士 白雅俊

眼前是大美的河山,肩上是滾燙的使命。在無數個寒風凜凜的黑夜裏,站崗執勤的我戰勝睏意,挺過嚴寒。面對走或留,我作出無悔選擇:一身戎裝、滿腹經綸,守護萬家幸福;三尺男兒、渾身是膽,堅守一腔熱血。繼續奮戰在軍營!

——下士 舒永勝

親愛的老兵,憶往昔軍號聲縈繞耳旁,看今朝熱血男兒當自強。更換軍銜依然奉獻在軍營,脱下軍裝開啓人生新篇章。

輕觸這裏,加載下一頁