軍營上演浪漫求婚,準軍嫂説出“我願意”

來源:中部戰區號角作者:李清軒 武 峯 薛 輝 黃傑浦責任編輯:姬彩紅
2020-10-09 11:29

誰説當兵的都是“直男”,不懂浪漫?

誰説兵哥哥不懂柔情,只重陽剛?

誰説軍人的世界,只有戰火沒有花香?

……

“往後餘生,右手敬禮,左手牽你,忠於祖國不負你!你願意嫁給我嗎?”這是剛剛發生在中部戰區直屬某單位勤務連的感人一幕。副連長孫寬單膝跪地,為女友戴上象徵“一生摯愛”的求婚鑽戒,官兵們歡呼着見證這一幸福時刻。

孫寬與女友王青青經戰友介紹相識。初次見面,王青青就被孫寬軍人特有的陽剛氣質所打動;同樣,温文爾雅的王青青也深深吸引着孫寬,兩人感情迅速升温,很快確定了戀愛關係。

由於部隊任務繁重,雖然同在一座城市,但他們見面的機會卻很少。

懷着對女友深深的愛意,給她一個難忘求婚儀式的想法在孫寬心中萌生。他這個想法得到了單位領導和戰友們大力支持,並積極為他出謀劃策,最終確定了求婚日期。

當天,孫寬在戰友們的合力幫助下,將連隊俱樂部佈置得温馨而浪漫。晚上7時許,一切準備就緒,當王青青在連長的引導下走進來時,在一片漆黑中歌聲響起:“在愛的幸福國度,你就是我唯一,我唯一愛的就是你……”絢麗的星光通道和愛心牆逐一亮起;屏幕裏,是兩人戀愛中的點點滴滴……通道的另一端,一身戎裝的孫寬手捧鮮花站在鋪滿玫瑰花瓣的“心”型中央,看到這一幕,王青青頃刻間淚濕眼眶,孫寬單膝跪地,打開閃亮的求婚鑽戒,向心愛的姑娘深情表白。

“嫁給他!嫁給他!……”在戰友們的祝福喝彩聲中,王青青眼中泛出晶瑩的淚花,心中滿是驚喜和感動。

“我願意!”在戰友們的歡呼聲裏,王青青接過玫瑰花,孫寬温柔地將鑽戒戴上她的中指。看着孫寬那雙流淌出滿滿愛意的眼睛,王青青心裏一直認為的“鋼鐵直男”瞬間變成“温柔暖男”。伴隨陣陣掌聲和祝福聲,兩人緊緊相擁在一起。

儀式最後,指導員代表全連官兵送上祝福,歡迎王青青加入軍嫂隊伍,並對默默守候在官兵身後的軍嫂們表達了敬意。

這對幸福的“準夫妻”激動地説:“謝謝你們,今晚將成為我們一生中最美好的回憶!”

往後餘生

右手敬禮,左手牽你

忠於祖國不負你

作者 | 李清軒 武 峯 薛 輝 黃傑浦

攝影 | 朱 峯

輕觸這裏,加載下一頁