外交部迴應蓬佩奧譴責中俄古入選聯合國人權理事會:沒有資格指手畫腳!

來源:央視新聞客户端作者:趙晶 楊毅責任編輯:劉秋麗
2020-10-15 11:10

今天(14日)下午,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,美國國務卿蓬佩奧於當地時間13日就中國、俄羅斯和古巴入選聯合國人權理事會發表聲明,譴責該組織“擁抱威權政權”,並表示,這一事件進一步證明特朗普政府讓美國退出聯合國人權理事會的決定是正確的。中方對此有何評論?

趙立堅表示,蓬佩奧的説法十分荒謬。人權理事會成員是聯合國會員國選舉產生的。美國退出人權理事會,站在國際社會的對立面,沒有資格對人權理事會選舉指手畫腳。

趙立堅指出,我們奉勸美方停止散播政治病毒,切實促進和保護本國人權,消除種族主義、警察暴力執法等各種侵犯人權現象。我們也敦促美方維護疫情下民眾的生命權和健康權,停止將人權問題作為政治工具,停止以人權為藉口,干涉別國內政。

輕觸這裏,加載下一頁